Государственные и муниципальные закупки

Закупки по 44-ФЗ, 223-ФЗ, торги по 135-ФЗ

Мы оказываем юридическую помощь Заказчикам, Поставщикам, Подрядчикам, Исполнителям, Участникам в вопросах применения и защиты своих прав в рамках:

- Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05. 04. 2013 N 44-ФЗ;

- Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18. 07. 2011 N 223-ФЗ;

- Федерального закона "О защите конкуренции" от 26. 07. 2006 N 135-ФЗ (в том числе, в части торгов по реализации имущества).

Закупки

В настоящее времядля руководителей малого и среднего бизнеса является актуальным привлечение заказов с помощью участия в конкурентных способах закупок, регламентированных 44-ФЗ и 223-ФЗ, чтопозволяет существенно расширить географию и эффективность бизнеса, найти новых клиентов во всех регионах РФ.

Предлагаем Вам комплексное сопровождение закупки, включающее в себя:

· устную консультацию по вопросу участия в закупке (44-Ф3 и 223-Ф3);

· заключение специалиста и рекомендации о целесообразности участия в тендере по итогам анализа документации;

· запрос заказчику на разъяснение положений документации (при необходимости);

· подготовку заявки для участия в закупке;

· подачу заявки для участия в закупке;

· оформление и подача жалобы в ФАС (при неправомерном отклонении заявки);

· участие в электронном аукционе (с соблюдением оговоренного порога цены);

· выполнение всех процедур на электронных торговых площадках;

· подписание контракта (в том числе протоколы разногласий).

Ваша выгода заключается в том, что Вы платите только:

  • при возникновении необходимостиучастия в закупочных процедурах;
  • за результат (факт допуска заявки к участию в закупочной процедуре).

Торги

Когда необходимо проведение торгов(конкурса, аукциона) по федеральному закону о защите конкуренции № 135-ФЗ?

Для заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования:

1. В отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

2. Для заключения договоров в отношении государственного или муниципального недвижимого имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления государственным или муниципальным унитарным предприятиям.

3. В отношении государственного или муниципального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными или муниципальными автономными учреждениями.

4. Для заключения договоров на государственное или муниципальное имущество, которое принадлежит на праве оперативного управления государственным или муниципальным бюджетным и казенным учреждениям, государственным органам, органам местного самоуправления.

Итак, для того, чтобы бюджетной и иной вышеперечисленной организации сдать в аренду хозяйствующего субъекту движимое или недвижимое имущество, например, нежилое помещение, необходимо проводить конкурс /аукцион по федеральному закону "О защите конкуренции" № 135-ФЗ.

Если Вы желаете принять участие в торгах (конкурс, аукцион) и приобрести право на заключение договора аренды государственного или муниципального имущества на выгодных условиях, Вы можете обратиться к нам за квалифицированной помощью в составлении и подаче заявки на участие в конкурсе / аукционе.