Исполнительное производство

Исполнительное производство

Общеизвестный факт, что мало дело выиграть в суде, нужно, чтобы решение суда было еще исполнено, однако добиться этого не так-то просто, как кажется на первый взгляд.

Если решение суда не исполняется в добровольном порядке, взыскатель (гражданин или организация) вправе обратиться за его принудительным исполнением в службу судебных приставов, которая в своей деятельности руководствуется главным образом Федеральным законом "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

Исполнительное производство не всегда эффективно из-за большой загруженности судебных приставов.

Хотите, чтобы судебные приставы сработали слаженно и оперативно и взыскали с должника все причитающееся? Поручите сопровождение исполнительного производства юристам нашей компании.

В рамках комплексной помощи наши юристы на стороне взыскателя:

  • осуществят сбор данных о ходе исполнительного производства;
  • примут непосредственное участие при совершении исполнительных действий;
  • подготовят и подадут соответствующие запросы, направленные на поиск активов должника, недвижимости, средств на счетах;
  • проконтролируют действия судебного пристава, при необходимости их обжалуют.

На стороне должника мы проследим, не выходит ли работник ФССП за рамки своих полномочий, соблюдает ли закон, не накладывает ли ограничения на то имущество, которое по закону не может быть арестовано, и это не полный перечень оказываемых услуг, все зависит от каждой конкретной ситуации.

В общем и целом, контроль исполнительного производства заключается в отслеживании законности действий судебных приставов.